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Galinhada.

Olá, leitores amigos!
Bem-vindo, outubro seu lindo!
Hoje, trago está receitinha da minha avô, que fica uma delícia e tem gostinho de comida caseira da avô. Pois, bem! Além do mais, ela me lembra minha tia Leila que adora maxixe! Essa receita é daquelas que alimentam a alma e as lembranças!
Vamos à ela:

Galinhada:

Ingredientes: 
2 peitos de frango lavados com limão e cortados em pedaços. (você pode fazer com o frango inteiro).
4 colheres de óleo.
2 unidades de mandioquinha.
8 quiabos.
200g de vagem.
200g de maxixe.
100g de ervilhas congeladas.
4 tomates picados.
2 cebolas em pétalas.
2 dentes de alho.
Cheiro-verde.
Chicória.
Sal.
500ml de água quente.


Modo de Fazer: passo-a-passo:
  1. Com todos os ingredientes em mãos, vamos à panela: Numa panela grande, coloque o quiabo com 2 colheres de óleo e deixe fritar até sair a baba, acrescente a cebola, vagem e o tomate e tampe.
  2. Enquanto isso, depois de lavado o frango tempere com o alho, sal, cheiro-verde e a chicória.
  3. Dê uma mexida e acrescente as duas outras colheres de óleo. Junte na panela e dê uma mexida. Acrescente, o maxixe e a mandioquinha e deixe refogar até quase ficar sem água. Tampe.
  4. Numa outra panela ferva 500 ml de água, quando estiver fervendo coloque as ervilhas.
  5. Adicione a água as ervilhas na panela do frango e deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Sirva com arroz branco.
E você gostou da receita? Fez? Então, deixe um recadinho!
Até o próximo prato!


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