Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Pizza de Berinjela.

Olá, leitores!
E que tal para hoje à noite está pizza de berinjela free glúten? Eu adoro berinjela, ela casa bem com tudo, ela casa bem com tudo. Aqui em casa é uma das queridonas. Essa receita adaptei do site da Gilda Moreira, o cozinhando sem glúten. 
Faça assim: 

Pizza de Berinjela: 12 porções.

1 berinjela.
3 tomates maduros.
Azeite.
Queijo.
Requeijão.
Orégano.fb v 

Modo de Fazer: passo-a-passo:
  1. Lave muito bem a berinjela, corte as pontas e depois corte em rodelas de tamanho médio.
  2. Numa frigideira, regue azeite de oliva extra-virgem, coloque as rodelas e deixe dourar dos dois lados.
  3. Pincele uma forma de pizza com azeite e coloque as rodelas. 
  4. Faça o molho assim: Numa panela coloque os tomates picados com fio de azeite e refogue. Acrescente 1/2 copo de água, tempere com sal e deixe apurar. Quando estiver quase sem água está pronto desligue o fogo.
  5. Cubra com este molho as rodelas de berinjela, por cima do molho coloque queijo, uma pequena porção de requeijão e finalize com orégano. Leve ao forno até derreter o queijo! 

É uma delícia! E o melhor de tudo faz um bem!
Até o próximo prato!




Comentários

As receitas populares