Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Torta de Presunto e Queijo.

Bom Dia!
Essa receitinha é muito boa, prática, rápida e quebra um galho!!!
Eu fiz uma café da tarde para receber minha mãe que voltava de viagem e servi essa torta, todos amaram. Só elogios!

Torta de Presunto e Queijo:

Deli-deli...

Ingredientes: 
2 xícaras de leite.
2 xícaras de trigo.
3 ovos.
1 xícara de óleo.
1 colher chá de sal.
1 colher de fermento em pó.
Orégano a gosto para polvilhar.
200g de queijo.
200g de presunto de peru.
1 pote de requeijão.

Modo de Fazer: passo-a-passo:
A mesa posta!

  1. No liquidificador, bata o leite, o trigo, os ovos, o óleo, o sal e o fermento. Reserve.
  2. Despeje metade da massa em uma fôrma média untada e enfarinhada.
  3. Espalhe as fatias de presunto, queijo e cubra com requeijão.
  4. Cubra com a massa restante.
  5. Polvilhe com Orégano e asse por 35 minutos. 

Fica uma delícia! Muito Bom!
Até o próximo prato!

Comentários

As receitas populares