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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Cuscuz de Quinoa.

Olá,
Voltando a comida funcional: cuscuz de quinoa!
Originário da Arábia, o cuscuz é um prato deliciosamente perfeito para quem quer se alimentar de forma saudável e não deixar de lado o sabor. Já a quinoa é originária dos Andes o povo Inca, no Peru, faziam uso em larga escala deste grão. E a união destes dois só podia ser de sabor divino!
Faça assim:
Quinoa em Grãos:

Ingredientes:
4 colheres de quinoa em grãos.
1 xícara de água.
1 colher de becel original.
1/2 cebola média picada.
1 tomate picado.
4 colheres de sopa de ervilha.
1 colher de chá de sal.
2 colheres de azeite de oliva.

Modo de Fazer: passo-a-passo:
  1. Cozinhe a quinoa com água por 15 minutos.
  2. Escorra a água e reserve.
  3. Refogue em uma panela a becel e a cebola.
  4. Acrescente a ervilha, tomate, a quinoa e o sal.
  5. Retire do fogo e acrescente o azeite e sirva.
Fica divino!




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