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Almoço "Le Cordon Bleu" parte II.

Olá, leitores!
As receitas que estão faltando do almoço de domingo.
A entrada foi feijão verde com bacon, eu já tinha feito anteriormente essa receita aqui no blog, então vou postar o link dela, quem quiser fazer é só acessar aqui é muito gostosa essa entrada.

Prato Principal II: Eu gosto de fazer dois tipos de prato principal, pois se as pessoas não gostarem de um tem-se outras opções. Então, além da carne guisada com scones de ervas, eu fiz um salmão ao molho de pimento. Vamos à receita:

Salmão  assado com molho de manjericão e pimento: 

1 Kg de salmão.
100 ml de azeite.
2 pimentos vermelhos.
30 ml de óleo vegetal.
30g de manteiga sem sal.
2 colheres de sopa de manjericão, cortadas em tiras.

Modo de fazer: Passo-a-passo:
1. Aqueça o forno a 220 graus. Pincele os pimentos com um pouco de azeite e leve ao forno, cerca de 15 a 20 minutos ou até a pele ficar preta e com bolhas e os pimentos ficarem macios. 
2. Retire  do forno, cubra-os com uma película aderente ou coloque-os num saco plástico, pois, assim será mais fácil a remoção da pele. Deixe arrefecer e retire a pele e a semente. Reserve.
3. Tempere os filé de salmão com sal e pimenta preta, moída na hora, Aqueça num pirex a manteiga e um pouco de azeite e disponha os filés de salmão na travessa, com a pele voltada para cima, e leve ao forno durante 5 minutos. Deixe o salmão assar por mais 6 minutos. Até ele estar bem cozinhado e com a pele ligeiramente corada.
3.Coloque no liquidificador, o pimento e o azeite e bata até obter um creme bem liso. Tempere com sal a gosto e pimenta preta e transfira para um tacho pequeno.
4. Aqueça o molho e adicione o manjericão. Coloque numa travessa e distribua o salmão. Ou então, sirva numa molheira, pra quem quiser servi-se a vontade.
É um gosto forte, bem saboroso!

Dicas: Eu coloquei o molho em cima do salmão. Mais acredito que fica bem melhor se for colocado numa molheira e quem quiser serve apenas o quanto gostar. Eu acho que visualmente fica até mais bonito!

Arroz de Vegetais: acompanhamento dos pratos principais.

Ingredientes:
20g de manteiga sem sal.
1 cebola picada.
200 g de arroz.
375 ml de caldo de galinha (eu coloquei água).
1/2 cenoura, sem casca e em pequenos cubos.
50g de ervilhas congeladas.
1 raminho de cheiros.

Modo de Fazer: Passo-a-passo:
1. Derreta a manteiga num tacho grande, junte a cebola e cozinhe por 1 minuto até ficar macia. Junte o arroz e a água e mexa pra envolver a manteiga.
2. Acrescente a cenoura e o raminho de cheiros. Deixe levantar fervura e reduza o lume para o minimo, tape e deixe cozinhar por 25 minutos ou até o arroz estar cozido e o liquido ter sido absorvido. Retire o raminho de cheiros.
3. Envolva com as ervilhas congeladas, que já devem estar cozinhadas e mexa bem. Tampe e deixe por 3 a 4 minutos antes de servir.  Fica delicioso!

Raminho de cheiros: Enrole a parte verde de um alho-porro em torno de uma folha de louro, um pé de tomilho, algumas folhas de aipo e de salsa e ate com um cordel. Deixe um pedaço grande para ser mais fácil de retirar. 

Até o próximo prato!




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