Olá, leitores!
Mês de Dezembro chegou, amo muito este mês, sei lá, tem algo de especial...
Ingredientes: Carne.
Mês de Dezembro chegou, amo muito este mês, sei lá, tem algo de especial...
Este domingo fiz um almoço especial. Recentemente adquiri uma coleção do "Le Cordon Bleu"; com várias receitas práticas e mesmo não parecendo fáceis de fazer. Digo não parecendo, pois, quando se houve falar no"Le Cordon Bleu" pensamos em pratos difíceis, elaborados por grandes chefes e tal. Mas, são as receitas são bem acessíveis para as pessoas que gostam de cozinhar, elas requerem tempo e todas tem algumas técnicas de preparo, mais nada que seja impossível de serem feitas. Então, vou compartilhar com vocês as receitas. Vou começar pelo prato principal: Carne guisada com scones de ervas aromáticas.
Carne Guisada com Scones de Ervas: "Por baixo dos scones fofos e dourados esconde-se um nutritivo guisado de carne".
In: Le Cordon Bleu; receitas caseiras; Guisados; KONEMANN; 2006.
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| Carne Guisada com Scones de Ervas . |
2 colheres de azeite.
1 kg de agulha ou outra carne boa para guisar, cortada em cubos.
2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
1 dente de alho, esmagado.
1 colher de sopa de farinha sem fermento.
200 ml de vinho tinto.
1 colher de chá de polpa de tomate.
Ingredientes para Scones de Ervas:
250g de farinha com fermento.
1/4 colher chá de sal.
60g de manteiga sem sal, fria e cortada em cubos.
1 colher de sopa de ervas aromáticas frescas picadas: salsa, alecrim e tomilho.
115ml de buttermilk ( Não encontrei o buttermilk, então usei a sugestão do chef: colocar uma colher sopa de sumo de limão no leite).
1 ovo batido.
Modo de Preparo: passo-a-passo:
1. Aqueça o azeite numa caçarola grande, quando estiver bem quente, vá alourando a carne em porções durante 3 a 4 minutos de cada lado, não enchendo muito a caçarola. Retire a carne da caçarola e reserve.
2. Deite a cebola com a alho na caçarola e cozinhe por 2 minutos. Polvilhe o preparado com farinha e misture com uma colher de pau, raspando o fundo da caçarola. Deixe cozinhar durante 1 minuto, mexendo sempre até a mistura adquirir um tom dourado escuro.
3. Adicione lentamente o vinho, 200 ml de água e a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta preta moída na hora.Continue a mexer até o preparado engrossar.
4. Coloque a carne e mexa até ferver. Tampe e cozinhe em fogo baixo, durante 1 1/2 hora.
Quando faltar 10 minutos para a carne ficar no ponto comece a preparar os scones:
1. Acenda o forno em 200 graus . Peneire a farinha e o sal para uma tigela grande, acrescente a manteiga e esfregue com as pontas dos dedos. Quando a mistura se assemelhar a migalhas de pão, acrescente as ervas aromáticas.
2. Misture aos poucos, o leite com limão a farinha até está ter desaparecido na mistura e a mistura apresentar grumos grossos.
3. Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse até estar macia.Estenda a massa com um rolo ou com a palma das mãos até atingir uma espessura de 1,5 cm. Depois, corte com cortador dez círculos com cerca de 5 cm de diâmetro.
4. Disponha os scones na caçarola em cima da carne e pincele com ovo. Coloque a caçarola na prateleira de cima do forno, destapada, e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos ou até os scones terem crescidos e adquirido um tom dourado escuro.
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| Prato de comer com olhos, olfato... e paladar. |
Dicas: Para cozinhar a carne, o fogo deve estar bem baixinho, pois, assim ela vai cozinhando devagar e o sabor fica único.Os scones são bem fáceis de fazer e a massa é de uma textura. Foi a primeira vez que fiz e deu super certo! Então faça sem medo!
Até o próximo prato!



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