Bifes a cavalo.

Olá, leitores!
A ideia original foi fazer bifes a cavalo, porém, acabei fazendo duas receitas do livro da Dona Benta, pois para fazer os bifes a cavalo, eu tinha que fazer a receita de bifes simples. Então,  matei duas receitas num único prato :) uma felicidade...
O Bife a cavalo é um prato de origem europeia que espalhou-se pelo mundo. Consiste num bife com um ovo ou dois  em cima. Na França, recebe o nome de Bifeteck à Cheval; Na Argentina é conhecido como bife a caballo e na Colômbia  como Bistec a Caballo.
No Brasil, já era consumido desde fins do século XIX, Luiz Edmundo, cronista afirmava que: Um bife com ovo em cima, é um 'bife com um ovo-a-cavalo' (essa expressão de gíria passou aos restaurantes de certa categoria, e também ficou". In: Luiz Edmundo - O Rio de Janeiro do Meu Tempo - Brasília: Senado Federal, Conselho Editorial, 2003. 
Vamos a nossa receita de hoje:

Bifes a cavalo: p.467.

Ingredientes:
1 receita de bifes simples p. 466.
4 ovos.
Molho inglês.
Sal.

Receita de Bifes simples: p. 466.
4 bifes de filé.  Você pode usar contra file ou alcatra. Com cerca de 150 g cada.
1 colher de chá de sal.
1/2 colher de pimenta-do-reino.
Manteiga ou margarina.

Modo de Fazer: passo-a-passo:
1. Tempere o bife com sal e pimenta.
2. Leve um pouco de manteiga ao fogo numa frigideira e, quando estiver quente, frite os bifes dos 2 lados, acrescentando-lhes mais manteiga.
3. Coloque-os numa Travessa e reserve.

Modo de Fazer: Bifes a cavalo.
1. Prepare os bifes simples.
2.Frite os ovos, tendo o cuidado para que as gemas não se desmanchem. Salpique com uma pitada de sal.
3. Arrume um ovo em cima de cada bife.
4. Sirva com molho inglês, uma salada e batatas fritas  ou um  arroz branco.
Muito Bom!
Até o próximo prato!

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