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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Pão Salgado

Olá, leitores!
Fiz esse pão para um café da tarde, eu adoro café da tarde, é uma receita com poucos ingredientes e que rende muito, fiz numa daquelas formas grandes de bolo e ficou muito bom. Rendeu muito. Foi pão que não acabava mais...
É a receita de número 53, do caderno de receitas da tia Conce.
Vamos à ela:

Pão Salgado:

Ingredientes:
7 xícaras de trigo.
3 xícaras de leite morno.
2 colheres (sopa) de fermento de pão.
1 xícara de óleo.
2 colheres de açúcar.
1 colher de sal.
3 ovos.

Modo de Fazer: passo-a-passo:
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, a exceção do trigo.
  2. Bata bem.
  3. Numa tigela, coloque o trigo e jogue a mistura do liquidificador. Sove bem a massa até ficar uma mistura homogênea. 
  4. Deixe descansar uma hora e meia. Eu deixei duas.
  5. Leve ao forno, temperatura média por cerca de 1 hora. Ou até estiver bem dourado.
Dica importante: O leite deve estar morno e não fervendo. 
Até o próximo prato!
Abs. 

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