Olá, leitores!
Vamos começar o mês mais curto do ano, com uma receitinha Dona Benta; Frango ensopado.
Vamos começar o mês mais curto do ano, com uma receitinha Dona Benta; Frango ensopado.
Fiz para filha que é bem exigente quando o assunto é paladar e ela amou! E vejam que a ela tem apenas dois anos!
A receita original é para um frango inteiro cortado em pedaços. Fiz uma adaptação, pois, utilizei apenas 1 peito de frango e ficou delicioso, servi com arroz branco, salada e uma farofinha.
Vamos à receita:
Frango ensopado com batatas. p. 432.
Ingredientes:
1 peito de frango. (receita original é 1 frango cortado em pedaços).
2 colheres de sopa de sumo de limão.
2 dentes de alho picado.
1 cebola média picada.
2 colheres de sopa de cheiro-verde.
1/2 folha de louro.
3 colheres de sopa de óleo.
3 batatas médias descascadas. (na receita original são 6 batatas).
2 tomates sem pele picados. (na receita original são 4).
sal e pimenta-do-reino.
Modo de Fazer: Passo-a-passo:
- Tempere os pedaços de frango com o vinagre ou caldo de limão, sal com alho, uma pitada de pimenta-do-reino, a cebola picadinha, o cheiro-verde e a folha de louro.
- Deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo e, quando este estiver quente, adicione os pedaços de frango, sem o tempero.
- Deixe refogar até que o frango doure e adicione as batatas descascadas, inteiras ou cortadas ao meio.
- Refogue mais um pouco, junte os tomates sem pele e também o molho da marinada em que temperou o frango.
- Acrescente um pouco de água até cobrir as batatas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até que as batatas fiquem moles, tendo cuidado para que não amoleçam demais.
- Sirva com o próprio molho.
Até o próximo prato!
Uma delícia!



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