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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Frango Ensopado

Olá,
Adoro esse frango ensopado e com essa saladinha de quinoa ficou tudo de bom!
Para fazer o frango faça assim:

Frango ensopado: 

Ingredientes:
1 peito de frango sem pele e sem osso.
1 tomate.
1 cebola
1 dente de alho.
cheiro-verde.
chicória.
sal.
2 colheres de sopa de óleo.
2 colheres de Ketchup.
1 cenoura em rodelas.
limão.
300ml de água fervente.


Modo de Fazer:passo-a-passo:
  1. Lave com limão o peito de frango sem pele e osso e corte em pedaços. Reserve. 
  2. Numa panela média, coloque tomate, cebola, dentes de alho, cheiro verde, chicória tudo picadinho e sal. Refogue em 2 colheres de sopa de óleo. 
  3. Acrescente, o peito de frango, duas colheres de Ketchup e dê uma mexida. Coloque aos poucos o frango, mexa e tampe por uns 5 minutos em fogo baixo. 
  4. Acrescente, água fervente e a cenoura em rodelas. Tampe e deixe cozinhar até reduzir bem o caldinho. É tudo de bom! 

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