Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Sanduba Top.

Boa Noite!
Adoro fazer este sanduba...amo o sabor e o melhor de tudo é saudável.

Sanduba top: 

Usei duas fatias de pão integral light.
1 colher rasa de requeijão light.
1 fatia de peito de peru defumado.
2 colheres de frango refogado (desfie e refoguei com milho e 1 colher de catchup. Usei o frango que sobrou do almoço).

Modo de fazer: passo-a-passo:

  1. Passei o requeijão nas fatias de pão.
  2. A fatia de peito de peru defumado e as duas colheres do refogado do frango.
  3. Você pode colocar também alface e tomate que vai ficar mais gostoso ainda.
Até o próximo prato!


Comentários

As receitas populares