Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Panqueca rápida de aveia.

Bom dia!
E vamos começar o sábado com uma receita bem prática, rápida e muito saudável!
Vai substituir aquele pão e você pode incrementar com coberturas doces e salgadas.
Panqueca de Aveia. 1 porção. 

Ingredientes:
1 ovo.
2 colheres de aveia.
Sal ou açúcar.

Modo de fazer: passo-a-passo:

  1. Bata o ovo com um garfo e adicione a aveia. Misture.
  2. Numa frigideira, anti - aderente coloque a massa e deixe cozinhar. Quando soltar vire o outro lado e deixe cozinhar.
  3. Sirva!
Dica: você pode usar uma geleia ou doce por cima ou mesmo requeijão. Fica bom também colocar um pouco de chia na massa ou farinha de linhaça.
E o que vocês acharam? Fizeram? Como ficou?

Comentários

As receitas populares