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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Bolo de Cenoura sem Glúten e sem lactose.

Olá, leitores!
Eu sou uma viciada em bolos! De qualquer tipo, tamanho ou recheio não deixo de ficar uma semana sem comer um bolo bem gostoso. Com essa questão da restrição do glúten, fui procurar receitas que estivessem free destes ingredientes, encontrei essa receita de bolo de cenoura com chocolate, sem glúten e sem lactose, do site sem glúten/sem lactose que é maravilhoso, receitas práticas e super fáceis de fazer. 
Adoro, tomar um café de manhã com uma fatia de bolo...
Então, fiz essa receita de bolo de cenoura sem glúten e sem lactose. E ontem mesmo quase que foi devorado por completo hehehehehe.
Bolo de Cenoura:
Bolo de Cenoura.


Ingredientes: 




2 unidades cenoura média, ralada, triturada ou cortada em pedaços pequenos.
1 xícara de óleo.
3 unidades de ovo.
1 e 1/2 xícara de açúcar.
1 xícara de fécula de batata.
1 xícara de farinha de arroz.
1 pitada de sal.
2 colheres de sopa de fermento em pó.

Modo de Fazer: passo-a-passo:
  1. Unte e enfarinhe a forma e pré-aqueça o forno em fogo médio.
  2. Depois bata no liquidificador as cenouras, óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  3. Acrescente as farinhas, o sal e o fermento, bata mais um pouco para misturar tudo.
  4. Despeje a massa na forma e deixe assar por 45 a 50 minutos, em forno médio.
  5. Jogue por cima a cobertura. 
Gente, receita super fácil e fica muito deliciosa!
Aqui prontinho!
Cobertura de Chocolate:leve ao fogo, mexendo sempre, 1 xícara de leite de soja, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de açúcar e 1 colher sopa de margarina (pode ser a Becel, original). Mexa até levantar fervura e engrossar. 

Quem quer um pedaço?
E você gostou da receita? Fez? Então, comente, participe!
Até o próximo prato!







Comentários

  1. Deve ficar uma delícia. Vou fazer.
    Obrigada!

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  2. Ola Sidiana, adoro o seu blog. Uma vez fiz um bolo de laranja que meus filhos e nós gostamos muito, mas não consigo mais achar a receita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, bom diaaaa!
      Fico tão feliz que você tem gostado do blog. Com laranja tem o Quadrados Paulista que fica uma delícia! Minha filha adora!. bjs.

      Excluir

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