Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Espaguete com molho sem glúten.

Olá,  leitores!
Fiz esse macarrão sem glúten que ficou uma delícia! Aproveitei e arrumei a mesa com velas, vinho e muito amor. Às vezes, acho importante esse carinho com a família! Fazer uma mesa diferente, um prato diferente sem nenhum motivo especial é fundamental e qualquer relação.
Então, fiz essa receita bem rápido, fácil e super prática, mas, que ficou muito saborosa. E sem o glúten.
Aqui vai a receita:

Macarrão com molho sem glúten:
Ingredientes:
300g de macarrão sem glúten.
q.b de molho de tomate sem glúten.
orégano.
2 colheres de sopa de óleo.
manjericão fresco.
sal.
Existem várias marcas eu usei estás aqui.
Modo de Fazer: passo-a-passo:
  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante. Escorra reserve.
  2. Numa panela, coloque o óleo, manjericão, orégano e o sal  Dê uma refogada e acrescente meio copo de água. Quando começar a ferver acrescente o molho de tomate e deixe ferver até engrossar.
  3. Jogue o molho por cima do macarrão e sirva.
Fica uma delícia! 
E você gostou? Comente! Participe!
Até o próximo prato!

Comentários

As receitas populares