Você sabia que o pão já foi utilizado como unidade de medida? Exatamente, na Antiguidade, os egípcios utilizavam o pão como uma unidade de medida. Assim, segundo nos aponta Jacob, "O "número de pães " significava a riqueza, e os fornos de pão espalhados pelo país eram quase comparáveis a oficinas de produção de moedas. A farinha, cozinhada sob a forma de pão, acabou por se tornar meio de pagamento. Ao longo dos séculos, o salário dos trabalhadores era pago exclusivamente em pães; um trabalhador rural recebia em geral três pães e duas canecas de cerveja por dia".(1) E ainda, "Durante o reinado dw Ramsés III, que durou 30 anos, o faraó enviou para oa templos quase 6 milhões de sacos de grão de cereal e 7 milhões de pães. Estas dádivas foram maiores que o soberano fez (...)".(2)
O pão utilizado como "moeda" nos ressalta a importância deste alimento na sociedade egípcia. Na Gravura, um detalhe do túmulo de Ti, em Sakkarah, mostra o momento em que provavelmente estão incorporando o fermento à massa. Um dos passos que compunha a fabricação de pão. Os hieróglifos acima das ânforas dão instruções de como proceder.
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E você já imaginou receber o salário em pão?
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Referências.
📸 Detalhe do túmulo se Ti. In: Tallet, Pierre. História da Cozinha faraônica. A alimentação no Egito Antigo. Trad. Olga Cafalcchio. Ed. Senac de São Paulo. 2002. p 77. 🔖 Qualquer óbice em relação a imagem por favor nos avisar. (1) Jacob, Heinrich Eduard. Seis mil anos de Pão. Trad. José M. Justo. São Paulo: Nova Alexandria, 2003. p. 71. (2) Jacob, op. cit.,p. 72.
O pão utilizado como "moeda" nos ressalta a importância deste alimento na sociedade egípcia. Na Gravura, um detalhe do túmulo de Ti, em Sakkarah, mostra o momento em que provavelmente estão incorporando o fermento à massa. Um dos passos que compunha a fabricação de pão. Os hieróglifos acima das ânforas dão instruções de como proceder.
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E você já imaginou receber o salário em pão?
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Referências.
📸 Detalhe do túmulo se Ti. In: Tallet, Pierre. História da Cozinha faraônica. A alimentação no Egito Antigo. Trad. Olga Cafalcchio. Ed. Senac de São Paulo. 2002. p 77. 🔖 Qualquer óbice em relação a imagem por favor nos avisar. (1) Jacob, Heinrich Eduard. Seis mil anos de Pão. Trad. José M. Justo. São Paulo: Nova Alexandria, 2003. p. 71. (2) Jacob, op. cit.,p. 72.
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