Você sabia que nem todo "chá" é chá originalmente? Isso porque os chá originais são provenientes da planta Chá (Thea senensis) e apenas os chás oriundos dessa infusão são chás. Nós nos habituamos a chamar de chá toda e qualquer infusão de plantas. Segundo Franco, " A planta do chá é de fato sempre a mesma, e os tipos dependem da altitude em que a planta é cultivada, do mês em que as folhas são colhidas e se estas são provenientes do alto ou da parte inferior do arbusto. Alguns chás são oxidados por processo químico, antes da secagem, para produzir o chá preto; outros são secados ao natural, produzindo chás verdes" E ainda, "Antigamente, usava-se gengibre, casca de laranja iu cebola como aditivos aromáticos. Mais tarde, os chás passaram a ser perfumados com jasmim, rosas, crisântemos ou camélias ".(1) Na imagem, processo de embalagem do chá datado de 1800. O que te lembra esse processo de produção do chá?
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Referências.
🎨 Página de livro sobre a produção do chá, 1800. Ostasiatiska Museet, Estocolmo. In: Franco, Ariovaldo. De caçador a gourmet: uma história da gastronomia. 4 ed. Rev. São Paulo: Editora Senac São Paulo, 2006. 🔖Qualquer óbice em relação a imagem por favor nos avisar.(1) Franco, op. cit., p. 138.
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Referências.
🎨 Página de livro sobre a produção do chá, 1800. Ostasiatiska Museet, Estocolmo. In: Franco, Ariovaldo. De caçador a gourmet: uma história da gastronomia. 4 ed. Rev. São Paulo: Editora Senac São Paulo, 2006. 🔖Qualquer óbice em relação a imagem por favor nos avisar.(1) Franco, op. cit., p. 138.
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